Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 650 g |
Orange | 4 Scheiben |
Butter | 10 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz, bunter Pfeffer | etwas |
Auflaufform | 1 |
Alufolie | etwas |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Lachsschinkenwürfel | 100 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Feigenbalsamessig | 4 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Spargel aus dem Ofen:
1.Backofen auf 220°C vorheitzen.... Auflaufform mit Alufolie auskleiden...Orange gut abwaschen und 4 dünne Scheiben abschneiden..
2.Spargel waschen, schälen und in die Form legen.... mit Salz, buntem Pfeffer bestreuen.... Butterflocken und Orangenscheiben darauf verteilen.... mit der Alufolie gut verschließen.... Im Backofen 45 Minuten garen... herausnehmen und abkühlen lassen...
fruchtiger Spargelsalat:
3.Spargel in schräge Stücke schneiden... Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden... Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.... Lachsschinken in Würfel schneiden...... alle Zutaten in eine Schüssel geben...
4.Dressing: halbe Orange auspressen.... 100ml Saft mit Feigenbalsamessig, Walnussöl, Salz und buntem Pfeffer anrühren.... über den Salat gießen und vorsichtig vermischen.... 15 Minuten ziehen lassen... auf Teller verteilen... guten Appetit.. dazu passt frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „fruchtiger Spargelsalat“