Zutaten für 1 Personen
Muschelnudeln | 50 g |
Champignons | 100 g |
Schinken dünn geschnitten | 80 g |
Salatgurke | 120 g |
Strauchtomate | 1 |
Eier | 2 gekochte |
Basilikumöl | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 2 dünne |
Für das Dressing: | |
---|---|
Mandarine...Saft auspressen | 1 |
Haselnussbalsam | 3 EL |
Lemonöl | 1 EL |
Gartenkräuter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen...abgießen...kalt abschrecken...abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2.Champignons mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden....Schinken in Streifen schneiden...Basilikumöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Champignons zugeben und ca. 3 Minuten braten....... Schinkenstreifen zugeben und alles goldbraun braten....Herd abschalten.....und etwas abkühlen lassen.
3.gekochte Eier schälen, halbieren und in Scheiben schneiden....Tomate waschen und in Stücke schneiden....Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.... alle Zutaten zu den Nudeln in die Schüssel geben....
Dressing:
4.Mandarinensaft, Haselnussbalsam, Lemonenöl, Gartenkräuter, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren......über den Nudelsalat gießen....untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
5.Nudelsalat auf einen tiefen Teller anrichten....fertig...jetzt einfach genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit gebratenen Schinkenstreifen- Champignons“