Zutaten für 1 Personen
Salatzutaten: | |
---|---|
Eisbergsalat | 70 g |
Erdbeeren 120g | 5 große |
Paprikaschoten rot, grü, gelb | 200 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Hähnchenbrustfilets | 200 g |
Limonenöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Für das Dressing: | |
---|---|
Haselnussbalsam | 3 EL |
Limonenöl | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen....danach in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden....in die Schüssel geben....Erdbeeren waschen....Blütenansatz wegschneiden und in kleine Stücke schneiden....in den Salat geben....
2.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen....von den weißen Sehnen und Häuten befreien...in Streifen schneiden... Paprikahälften waschen, putzen und in feine Streifen schneiden... Limonenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen....Hähnchenstreifen zugeben...mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen...ca. 5 Minuten rundherum kräftig braten....herausnehmen und in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
3.Im verbleibenden Bratfett werden nun die Paprikastreifen ca. 5-7 Minuten gebraten....herausnehmen und zu den Salatzutaten in die Schüssel geben.
Dressing:
4.Haselnussbalsam, Lemonöl, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verühren....über den Salat gießen und gut vermischen....
Anrichten:
5.den fertigen Salat auf einem Teller anrichten....die Hähnchenstreifen darauf verteilen...wer mag kann noch 1 Erdbeere als Deko auf den Rand setzen.... guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Gourmet-Frühlings-Salat“