Zutaten für 1 Personen
Für den Salat: | |
---|---|
Blattsalat | 30 g |
Cocktailtomaten | 10 |
Salatgurke | 140 g |
Spitzpaprika | ½ rote |
Orange filetieren | ½ |
Für das Dressing: | |
---|---|
Orange Saft auspressen | ½ |
Pistazienöl | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Kresse | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Für die Putenstreifen: | |
---|---|
Chiliöl | 1 EL |
Putenbrustfilet | 200 g |
italienische Kräuter | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Putenstreifen:
Vorbereitung für den Salat:
1.Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.... Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen...Putenstreifen zugeben und 5 Minuten rundherum braten...mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter würzen...2 Minuten weiter braten...Herd abschalten und das Fleisch abkühlen lassen.
2.Blattsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen...waschen und trockenschleudern... Tomaten waschen und vierteln....Salatgurke gründlich waschen...zuerst in Scheiben und dann 2x quer durchschneiden dass kleine Ecken entstehen...Spitzpaprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden...von der Orangenhälfte die Schale mit der weißen Haut abschneiden und die halben Filets herausschneiden.... alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Dressing:
3.Halbe Orange auspressen, Saft in eine kleine Schüssel schütten... Ingwer schälen und fein hacken. Orangensaft, Essig, Öl, Ingwer, Kresse verrühren...mit Salz und Pfeffer abschmecken...
4.Dressing über die Salatzutaten gießen...gut vermischen...kurz ziehen lassen...auf einen großen flachen Teller anrichten...Putenstreifen darauf verteilen...und genießen....guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit Putenbruststreifen und einem fruchtigem Dressing“