Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Butter | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pikanter Erdbeersalat | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 200 g |
Ingwer frisch | 13 g |
Chili rot | 10 g |
Chili grün | 10 g |
Chili gelb | 10 g |
Himbeeressig | 2 EL |
Limonenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Salatkräuter aus der Mühle | etwas |
Vollkornbrot | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Spargel schälen.....in einem Topf mit reichlich Wasser Zitronensaft, Salz und ein Stück Butter zum kochen bringen....Spargel zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen... abgießen.
Pikanter Erdbeersalat:
2.Erdbeeren waschen, Blütenansatz wegschneiden und in kleine Würfel schneiden.... Ingwer schälen und fein hacken.... Von den frischen Chilis jeweils 1/3 abschneiden... längs aufschneiden, Kerne und weiße Häutchen entfernen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden.... alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.... mit Himbeeressig, Limonenöl, Salz, Pfeffer und Salatkräuter würzen und gut vermischen...
3.Spargel auf Teller verteilen..... Erdbeersalat hübsch verteilen....Volkornbrot in Ecken schneiden und auf den Tellern anrichten..... schmeckt himmlisch... guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargel mit pikant zubereiteten Erdbeersalat“