Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Eier | 3 Stück |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Schwarzwälder Schinken | 6 Scheiben |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden, in 3 cm Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Eier hart kochen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln. Schinken in Streifen schneiden. 2 Eier achteln.
2.Spargelstücke mit den geviertelten Erdbeeren, Eierstücken und Schinken vermischen.
3.Erdebeerdressing: 100 g Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Lauchzweibelchen in Ringe schneiden. Erbebeeren mit Zwiebelringchen gehackten Kräutern vermischen. 2 EL Spargelsud zugeben. Mit Salz, etwas Pfeffer, Zucker, Balsamikoessig und Olivenöl vermischen. Etwas Zitrone zugeben und abschmecken.
4.Mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Erdbeeren und Ei gartniert servieren. -- Bilder sind dabei --
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vom
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