Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Honig | 3 TL |
Orangensaft | 300 Millilitter |
Baguette | 60 g |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Melone | 400 g |
Erdbeere | 400 g |
Weißweinessig | 3 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Serranoschinken | 60 g |
Salat roh | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit Honig und Orangensaft aufkochen und bei starker Hitze auf 150 ml einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Brot in 1 cm große Würfel schneiden und diese in der Butter und 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Melone entkernen und Kugeln ausstechen (oder in Würfel schneiden). Erdbeeren kurz abspülen und trocken tupfen.
2.Die eingekochte Orangenmischung mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und restlichem Öl vermischen. Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden und untermischen. Mit den Erdbeeren und der Melone vorsichtig vermengen. Schinken und den gewaschenen Salat in breite Streifen schneiden und ebenfalls untermengen. Mit den Brotwürfeln und Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****s u****r V****m
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)“