Zutaten für 2 Personen
Salatherz | 1 Stück |
Spitzpaprika | 1 Stück |
Peperoni | 1 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Papaya | ½ Stück |
Kiwi | ½ Stück |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Banane | 1 Stück |
Erdnüsse | 15 Stück |
Hähnchenfilets | 130 Gramm |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Sambal Olek | ½ Teelöffel |
Senf | 1 Messerspitze |
Limettensaft | 30 ml |
Sojasauce | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Hähnchenfilets in mundgerechte Streifen schneiden, in separatem Schälchen mit Sojasauce einlegen und ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Banane in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in separatem Schälchen mit Limettensaft beträufeln.
2.Salatsauce: Olivenöl, Balsamico, Tomatenmark, Honig, Sambal Olek, Senf in einem Schälchen gut vermengen.
3.Roher Salat: Salatherz waschen und zerkleinern. Spitzpaprika, Peperoni, Tomate waschen und in Würfel schneiden. Papaya, Kiwi schälen und in Würfel schneiden. Hartgekochte Eier schälen und vierteln. Die Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.
4.Hähnchensauce: Hähnchenstreifen in der Pfanne mit wenig Olivenöl leicht anbraten. Zwiebelringe zugeben und auch anbraten. Erdnüsse von der Schale befreien (alternativ auch Salatkerne Mix) und mit Knoblauchscheiben zum anrösten zugeben. Danach die Bananenscheiben kurz auf beiden Seiten anbräunen. Zuletzt das ganze mit der Salatsauce ablöschen, verrühren und vom Herd nehmen.
5.Anrichten: Teil des rohen Salates auf einen Teller geben und angemessene Menge der Hähnchensauce daneben platzieren. . (Für eilige: Hähnchensauce einfach dem Salat in der Schüssel unterheben.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sowas_auch
vom
Kommentare zu „Exotischer Hähnchensalat“