Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: | |
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Tomaten, rot, vollreif | 4 mittelgross |
Wassermelone, gelbe, in Stücken (ca. 400g) | etwas |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frische | 2 mittelgross |
Sesam-Öl | 1 EL |
Salatöl, neutrales | 3 EL |
Essig, dunkler, milder, chinesischer, ersatzweise Balsamico-Essig | 2 EL |
Limonensaft | 21 EL |
Kokosnuss-Palmzucker, (gula kelapa) | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 Prise |
Makis (Muskatblüte), ersatzweise Muskatnuss | 1 Prise |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Kräuter der Provence, getrocknete | 1 TL |
Chili, grün (cabe rawit hijau) | 1 kleiner |
Hühnerbrühe, Instant | 4 g |
Sojasauce, süße | 1 TL |
Tamarinden-Sirup | 1 TL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz | etwas |
Zucker, weißer | etwas |
Limonensaft | etwas |
Sojasauce, helle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Cashew-Nüsse | etwas |
Frühlingszwiebeln, grüne | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Tomaten waschen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Die Melone von der Schale befreien und dass gelbe Fruchtfleisch in biss-gerechte Stücke zerlegen. Die Körner weitgehendst entfernen. Die kleinen, roten Zwiebelchen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Knoblauchzehen beidseitig kappen und mit der Presse in eine Schale pressen. Sesam-Öl, neutrales Salatöl, chinesischer Essig, Limonensaft, süße Sojasauce und Tamarinden-Sirup zugeben und mischen. Mit Kokosnuss-Palmzucker, Pfeffer, Macis, Thymian und Kräuter der Provence bereichern.
3.Den Chili waschen und vom Ende her in dünne Ringe schneiden. Mit den Körnern zum Dressing geben. Jetzt kommen die süße Sojasauce und der Tamarindensirup dazu. Die Hühnerbrühe zustreuen, mischen und abschmecken. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren zum Salat geben und mischen.
4.Garnieren und Servieren. Guten Appetit!
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vom
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