Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalalt/Lollo Rosso | 400 Gramm |
Gurke | 300 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Estragon getrocknet | 2 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
gehackte Kräuter | 2 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Apfelessig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat in einzelne Blätter zerlegen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke reißen.
2.Die Gruke und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln und die Tomaten achteln.
3.Die Knoblauchzehe schälen und eine Salatschüssel damit gut ausreiben.
4.Den Essig mit der sauren Sahne, Pfeffer, Salz, Estragon und gemischten Kräutern verrühren.
5.Die Salatblätter, Gurkenscheiben und die Tomatenachteln in die Schüssel geben und mit Öl beträufeln. Anschließen locker mischen. Die Salatsoße darübergeben und servieren. Das Dressing erst am Tisch unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat“