Zutaten für 4 Personen
Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln | |
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Tomaten klein | 8 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Balsamico dunkel | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Karotten-Apfel-Salat | |
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Karotten geraspelt | 4 Stück |
Apfel geraspelt (Boskop) | 1 Stück |
Walnüsse geröstet | 25 Gramm |
Walnussöl | 4 Esslöffel |
Apfelessig | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eisbergsalat mit Orangenfilets | |
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Eisbergsalat | ½ Stück |
Orange | 1 Stück |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gurkensalat mit Dilldressing | |
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Salatgurke | 1 Stück |
Joghurt | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Dillspitzen getrocknet | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
1.Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen. Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen und die geputzten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Dressing über die Tomatenscheiben gießen, vorsichtig vermischen und zum Schluss die Frühlingszwiebelringe ddarauf verteilen.
Karotten-Apfel-Salat
2.Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Die geraspelten Karotten mit dem geraspelten Apfel mischen, das Dressing unterrühren und zum Schluss die gehackten und ohne Öl gerösteten Walnüsse unter heben. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Eisbergsalat mit Orangenfilets
3.Die Orange mit der Haut schälen und mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Den Eisbergsalat putzen und min Stücke schneiden.
4.Aus dem aufgefangenen Orangensaft mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Eisbergsalat damit mischen. Zum Schluss die kleingeschnittenen Orangenfilets darunter mischen.
Gurkensalat mit Dilldressing
5.Die Gurke schälen und fein hobeln. Aus Joghurt, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Dillspitzen ein Dressing herstellen und die gehobelten Gurken damit vermischen.
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vom
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