Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
groรe Tomaten ca. 300 g | 3 |
Schlangengurke ca. 400 g / geputzt ca. 200 g | 1 |
flรผssiger Honig | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Balsamico *) vom Italiener ( u.a. aus Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen ( Hier: Mit Tomatenhai ! ), vierteln und in Scheiben/Stรผcke schneiden. Gurke mit dem Sparschรคler schรคlen, die Enden abschneiden, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel entkernen/ausschaben und mit dem Messer in dรผnne Scheiben schneiden. Tomaten Scheiben/Stรผcke mit den Gurkenscheiben vorsichtig vermischen. Aus flรผssigen Honig ( 2 TL ), mittelscharfen Senf ( 2 TL ), Olivenรถl ( 2 EL ), Balsamico ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) eine Vinaigrette anrรผhren, รผber den Salat geben/trรคufeln, Schnittlauch ( 2 EL ) zugeben, alles vermischen und den Salat bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โTomaten-Gurken-Salat mit Honig-Balsamico-Vinaigretteโ