1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Gurken-Salat mit Honig-Balsamico-Vinaigrette

Tomaten-Gurken-Salat mit Honig-Balsamico-Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
groรŸe Tomaten ca. 300 g3
Schlangengurke ca. 400 g / geputzt ca. 200 g1
flรผssiger Honig2 TL
mittelscharfer Senf2 TL
Olivenรถl2 EL
Balsamico *) vom Italiener ( u.a. aus Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen ( Hier: Mit Tomatenhai ! ), vierteln und in Scheiben/Stรผcke schneiden. Gurke mit dem Sparschรคler schรคlen, die Enden abschneiden, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel entkernen/ausschaben und mit dem Messer in dรผnne Scheiben schneiden. Tomaten Scheiben/Stรผcke mit den Gurkenscheiben vorsichtig vermischen. Aus flรผssigen Honig ( 2 TL ), mittelscharfen Senf ( 2 TL ), Olivenรถl ( 2 EL ), Balsamico ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) eine Vinaigrette anrรผhren, รผber den Salat geben/trรคufeln, Schnittlauch ( 2 EL ) zugeben, alles vermischen und den Salat bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Gurken-Salat mit Honig-Balsamico-Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich