Zutaten für 4 Personen
Sprossen | 100 g |
Apfel | 100 g |
Champignons | 100 g |
grüne Paprika | 100 g |
rote Spitzpaprika | 100 g |
Schalotte | 50 g |
getrocknete Tomaten | 50 g |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Cherry | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika und Spitzpaprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten nacheinander ( Sprossen, Apelscheiben, grüne Paprikastreifen, getrocknete Tomatenstreifen, Champignonscheiben, Spitzpaprikastreifen und Schalottenstreifen ) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aus Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ) und Cherry ( 1 EL ) eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln. Den Salat gut mit der Vinaigrette durchmischen und bis zum Servieren kalt stellen. Der Salat ist eine schöne Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit Asia-Dressing“