Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 400 g |
Paprika rot | 1 |
Schalotten | 2 |
Möhren | 200 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer frisch | 25 g |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Agavendicksaft | 2 Esslöffel |
Limettensaft | 5 Esslöffel |
Erdnussbutter | 1 Esslöffel |
Chiliflocken | ¼ Teelöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Erdnüsse gesalzen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Chinakohl putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika putzen, Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr fein Würfeln oder Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.
2.Knoblauch, Ingwer schälen und hacken. Zusammen mit Sojasoße, Agavendicksaft, Limettensaft und 4 Esslöffel Wasser in einem hohen Becher geben und fein pürieren. Die Erdnussbutter, Chiliflocken und Öl zugeben und nochmal kurz mixen. Evtl. mit Salz abschmecken.
3.Das Dressing über den Salat geben,gut mischen und 20 min ziehen lassen.
4.Erdnüsse grob hacken. Den Salat evtl. nachwürzen. Mit Erdnüssen bestreut Servieren. Passt gut zu gegrilltem Fleisch.
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vom
Kommentare zu „Chinakohl - Salat“