Zutaten für 8 Personen
Butter | 20 g |
Milch | 250 ml |
Mehl | 20 g |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Weißweinessig | 6 EL |
extrascharfer Senf | 4 TL |
Zucker | 20 g |
Spitzkohl | 500 g |
Möhren | 200 g |
rote Paprika | 1 Stück |
rote Zwiebel groß | 1 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
gesalzene Erdnüsse | 50 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen und mit der Milch verrühren. Mehl, Zucker, Cayennepfeffer und Eigelb in einem Topf verrühren. Milchmischung zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze solange erhitzen, bis die Soße bindet. Die Soße mit Essig, Senf und Salz würzen und abkühlen lassen. Kohl putzen und den harten Strunk entfernen. Kohl am besten mit der Küchenmaschine in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz in einer Schüssel mischen und 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Paprika putzen, vierteln und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln und mit Kohl, Möhren, Paprikastreifen unter die Soße mischen. Zugedeckt mindestens 3 Std. marinieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, unter den Kohlsalat heben. Erdnüsse hacken und vor dem Servieren über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Spitzkohlsalat mit Paprika und Möhren“