Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 800 Gramm |
Schweineschnitzel | 600 Gramm |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Zitronen unbehandelt die Schale | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Blatt |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Majoran | 4 Stiele |
Peffer,Salz und Kümmel | etwas |
Essig | 3 El |
Olivenöl | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Weißkohl vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Mit Salz und 3 EL Öl beräufeln und kräftig durchkneten. Essig, Pfeffer und Kümmel zufügen und 2 Std. ziehen lassen.
2.Majoran abzupfen und mit Knobi, Lorbeer und Zitronenschale fein hacken. Mit dem restlichen Öl und Paprika mischen. Schnitzel würfeln und auf Spieße stecken. Mit der Marinade beträufeln und 2 Std. kühl marinieren lassen.
3.Dann die Spieße bei mittlerer Hitze ca. 10 min. braten. Krautsalat nochmals abschmecken und mit den Spießen und Zitronenspalten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mrff
vom
Kommentare zu „Souflaki mit Krautsalat“