Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl oder halb Weiß- und halb Rotkohl | 600 g |
Karotten | 2 Stück |
säuerliche Äpfel | 1 Stück |
rohe rote Bete | 1 Stück |
Paprikaschote | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
glatte Petersilie | 1 Bd. |
Minzblätter | 15 Stück |
saure Sahne | 200 g |
Zitrone | 1 Stück |
Senf | 2 TL |
scharfe Paprikapaste | 1 TL |
Salz, Chilisalz, Pfeffer, Pulbiber, Zucker | etwas |
Walnußöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Weißkohl – oder wenn man lieber mag halb Weiß- und halb Rotkohl - in der Küchenmaschine fein hobeln. Karotten und rote Bete schälen und mit den entkernten Äpfeln ebenfalls hobeln. Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.Alles miteinander vermischen und mit Salz, etwas Chilisalz, Pfeffer und Pulbiber würzen.
3.Aus der sauren Sahne, Zitronensaft, etwas Zucker, Senf, Paprikapaste und dem Walnußöl eine Marinade herstellen und gut mit den Salatzutaten vermischen.
4.Die Petersilie und die Minze fein schneiden und ebenfalls untermischen. Abschmecken, evtl. nachwürzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Salat: Scharfer Krautsalat“