Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 200 g |
Weißkohl | 200 g |
Orange | 1 |
Pampelmuse | ½ |
Zwiebel | 1 |
Weinessig od. Himbeeressig | 2 Esslöffel |
Süße Sahne | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 42 Min
1.Rotkohl, Weißkohl putzen, vierteln und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Dann den Kohl in Salzwasser etwa 2 Minuten blangieren. Herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.Den Essig mit dem Salz so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann Zucker, Pfeffer, Sahne zugeben, verrühren und kräftig abschmecken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Orange und Pampelmuse mit einem Messer schälen, die weißen Häute müssen entfernt werden. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Orangen- und Pampelmusen-Spalten aus den weißen Häute schneiden und in Stücke schneiden.
4.Die Fruchtstücke mit der fein gewürfelten Zwiebel und der Soße zum Salat in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen und min. 1 Stunde durchziehen lassen.
5.Ein leckerer Salat fürs Bufett oder zum Grillen, der auch schön aussieht. Durch seine fruchtige Frische passt er ideal zu Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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