Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl | 250 g |
Radieschen | 1 Bund |
Gurke | ½ Stück |
Möhren | 3 Stück |
Dill | 1 Esslöffel |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Schnittlauch | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Gemüse putzen, waschen und schälen.
2.Dill, Petersilie und Schnittlauch fein hacken oder aus TK.
3.Den Weißkohl fein hobeln, etwas salzen und kräftig durchkneten, dann 5 Minuten ziehen lassen.
4.Inzwischen die Möhren, Gurke und Radieschen fein hobeln. Oder wer mag in feine Streifen schneiden.
5.Das Gemüse in eine große Schüssel geben, die Kräuter dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, alles gut mischen und kurz ziehen lassen.
6.Etwas Öl über den Salat geben, nochmal durchmengen, abschmecken und anschließend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gemüsesalat“