Zutaten fรผr 6 Personen
Weiรkohl, ca. 600 g fertig geschnitten | 1 kleiner |
Mรถhre | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Mayonnaise | 3 EL |
Schmand | 75 g |
Weiรwein-Essig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vom Kohl die รคuรeren Blรคtter entfernen und wegwerfen. Kohl waschen und in Viertel schneiden. Den Strunk keilfรถrmig herausschneiden. Kohlviertel lรคngs halbieren und auf einem Kรผchenhobel oder mit einem Messer in sehr feine Streifen hobeln bzw. schneiden. In eine groรe Schรผssel geben. Mรถhren putzen, schรคlen und grob zum Kohl raspeln. Zwiebel schรคlen, wรผrfeln. 1 TL Salz und 1 TL Zucker darรผberstreuen. Gut mit den Hรคnden durchkneten. Kohl ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Fรผr die Sauce Schmand, Mayonnaise, Essig und Pfeffer verrรผhren. Kohlsalat und Sauce am besten mit den Hรคnden gut mischen. Den Cole Slaw zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen. Dann evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schmeckt prima zu Steak, Burger oder Spareribs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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