Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 1 kg |
durchwachsenser Speck | 300 gr. |
Brühe | 300 ml |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Zucker, Salz, Pfeffer Muskat, Essig, | etwas |
Öl | 3 EL |
Kümmel | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Weißkohl waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck ebenso würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Weißkohlstreifen in 3 EL Öl ohne Farbe andünsten. In eine Schüssel geben. Nun Speck und Zwiebel andünsten mit Kümmel. Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Nun Brühe und Weißkohl mischen und mit Salz Pfeffer Zucker Muskat und Essig würzen. Am besten schmeckt er 3 Stunden durchgezogen. Gegebenenfalls noch würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Weißkohlsalat“