Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Weiรkohl frisch | 250 g |
Wacholderbauch | 75 g |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vom Weiรkohl die groben รคuรeren Blรคtter entfernen. Den Kohl in Viertel schneiden und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und fein schneiden, mit dem Salz gut verkneten, 1 Stunde stehen lassen, dann die entstandene Flรผssigkeit abgieรen.
2.Den Wacholderbauch in feine Wรผrfel schneiden und mit dem Kohl vermengen. รl und Essig verrรผhren, mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen. Den Weiรkohl mit der Sauce vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.
3.Tipp: passt zu Braten oder Augsburger Fleischkรผchle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โKrautsalat bayerischโ