Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch | 250 g |
Wacholderbauch | 75 g |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vom Weißkohl die groben äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in Viertel schneiden und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und fein schneiden, mit dem Salz gut verkneten, 1 Stunde stehen lassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgießen.
2.Den Wacholderbauch in feine Würfel schneiden und mit dem Kohl vermengen. Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Den Weißkohl mit der Sauce vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.
3.Tipp: passt zu Braten oder Augsburger Fleischküchle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Krautsalat bayerisch“