Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl; geputzt gewogen | 800 Gramm |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Feta zerkrümelt | 200 Gramm |
eingelegte Peperoni | 4 |
schwarze Oliven ohne Stein | 100 Gramm |
Tomaten | 2 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 dicke |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geraspelten Kohl mit Salz vermischen und tüchtig durchkneten. 1 Stunde zur Seite stellen. Anschließend den Kohl gut ausdrücken.
2.Öl, feingehackten Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Zucker zum Kraut geben. Peperoni fein schneiden und Feta zerbröckeln. Oliven klein schneiden. Alles zum Kohl geben und gut vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
3.Tomaten waschen und kleinschneiden. Kurz vor dem Servieren mit dem Joghurt unter den Salat mengen. Evtl. nochmal nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Feta“