1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Blumenkohl-Nudelsalat

Mediterraner Blumenkohl-Nudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kleiner
Blumenkohl4 Blรคtter
Nudeln Penne200 g
Spitzpaprika rot1 kleiner
Tomaten getrocknet30 g
Oliven eingelegt30 g
Mozzarella1 Kugel
Balsamico Essig weiรŸ2 EL
Olivenรถl extra vergine4 EL
Senf grob2 EL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Senf grob2 TL
Honig1 EL
Italienische Krรคuter etwas
Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mein Blumenkohl war einWinterblumenkohl der im Mai geerntet werden kann! Also viel zarter und feiner als der gekaufte! :-) Die Rรถschen ganz klein abschneiden und Strunk schรคlen! Strunk in Scheiben schneiden und alles kalt abbrausen! Blรคtter waschen und in Streifen schneiden.

    2.Nebenher Penne nach Packungsanleitung all dente kochen und Pinienkerne ohne ร–l kurz anrรถsten, Blumenkohl 5 Minuten in Olivenรถl anbraten! Blรคtterstreifen nach 4 Minuten dazugeben!

    3.Nebenher Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Oliven in Ringe und Tomaten in Wรผrfel schneiden. Mozzarella aus der Lake nehmen, etwas mit รผchenkrepp abtrocknen und auch wรผrfeln.

    4.Alles in eine groรŸe Schรผssel geben und Essig, ร–l, Gewรผrze, Pfeffer, Honig, Wasser, Senf, das ร–l von den Oliven und Krรคuter dazugeben und alles gut vermengen! Im Kรผhlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen! Passt wunderbar zu Gegrilltem! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Blumenkohl-Nudelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich