Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Blumenkohl | 4 Blรคtter |
Nudeln Penne | 200 g |
Spitzpaprika rot | 1 kleiner |
Tomaten getrocknet | 30 g |
Oliven eingelegt | 30 g |
Mozzarella | 1 Kugel |
Balsamico Essig weiร | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Senf grob | 2 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Senf grob | 2 TL |
Honig | 1 EL |
Italienische Krรคuter | etwas |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Blumenkohl war einWinterblumenkohl der im Mai geerntet werden kann! Also viel zarter und feiner als der gekaufte! :-) Die Rรถschen ganz klein abschneiden und Strunk schรคlen! Strunk in Scheiben schneiden und alles kalt abbrausen! Blรคtter waschen und in Streifen schneiden.
2.Nebenher Penne nach Packungsanleitung all dente kochen und Pinienkerne ohne รl kurz anrรถsten, Blumenkohl 5 Minuten in Olivenรถl anbraten! Blรคtterstreifen nach 4 Minuten dazugeben!
3.Nebenher Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Oliven in Ringe und Tomaten in Wรผrfel schneiden. Mozzarella aus der Lake nehmen, etwas mit รผchenkrepp abtrocknen und auch wรผrfeln.
4.Alles in eine groรe Schรผssel geben und Essig, รl, Gewรผrze, Pfeffer, Honig, Wasser, Senf, das รl von den Oliven und Krรคuter dazugeben und alles gut vermengen! Im Kรผhlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen! Passt wunderbar zu Gegrilltem! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โMediterraner Blumenkohl-Nudelsalatโ