Zutaten für 6 Personen
Nudeln, z.B. kleine Muschelnudeln | 500 g |
Artischockenherzen | 1 Glas |
schwarze Oliven | ½ Glas |
je 1 kleine gelbe und grüne paprikaschote | etwas |
rote Zwiebel | 1 mitelgroße |
eingelegte Maiskolben aus dem Glas | 6 |
Cherry-Tomaten | 2 handvoll |
Chorizowurst | 150 g |
Für die Marinade: | |
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Wasser | 50 ml |
Rotweinessig | 60 ml |
Salz | 1 TL, gehäuft |
Zucker | 1 TL, gestrichen |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen.
3.Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen, evtl. etwas kleiner schneiden und in eine Schüssel geben. Die schwarzen Oliven auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, in Ringe schneiden und zu den Artischockenherzen geben.
4.Die Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden, die Maiskolben aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Alles zu den vorbereiteten Zutaten geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.Die Zwiebeln auf ein Sieb geben, gut ausdrücken und ebenfalls mit zum Gemüse geben.
5.Rotweinessig mit Wasser, Salz und Zucker gut verschlagen und über die vorbereiteten Zutaten geben. Die Nudeln portionsweise, vorsichtig unterheben.
6.Den Nudelsalat zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt gestellt ziehen lassen.
7.Kurz vor dem Servieren die in feine Scheiben geschnittene Chorizo unter den Salat mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Nudelsalat 'mediterran'“