1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat 'mediterran'

Nudelsalat 'mediterran'

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln, z.B. kleine Muschelnudeln500 g
Artischockenherzen1 Glas
schwarze Oliven½ Glas
je 1 kleine gelbe und grüne paprikaschote etwas
rote Zwiebel1 mitelgroße
eingelegte Maiskolben aus dem Glas6
Cherry-Tomaten2 handvoll
Chorizowurst150 g
Für die Marinade:
Wasser50 ml
Rotweinessig60 ml
Salz1 TL, gehäuft
Zucker1 TL, gestrichen
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen.

    3.Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen, evtl. etwas kleiner schneiden und in eine Schüssel geben. Die schwarzen Oliven auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, in Ringe schneiden und zu den Artischockenherzen geben.

    4.Die Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden, die Maiskolben aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Alles zu den vorbereiteten Zutaten geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.Die Zwiebeln auf ein Sieb geben, gut ausdrücken und ebenfalls mit zum Gemüse geben.

    5.Rotweinessig mit Wasser, Salz und Zucker gut verschlagen und über die vorbereiteten Zutaten geben. Die Nudeln portionsweise, vorsichtig unterheben.

    6.Den Nudelsalat zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt gestellt ziehen lassen.

    7.Kurz vor dem Servieren die in feine Scheiben geschnittene Chorizo unter den Salat mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat 'mediterran'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich