1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat 'mediterran'

Nudelsalat 'mediterran'

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Nudeln, z.B. kleine Muschelnudeln500 g
Artischockenherzen1 Glas
schwarze Oliven½ Glas
je 1 kleine gelbe und grรผne paprikaschote etwas
rote Zwiebel1 mitelgroรŸe
eingelegte Maiskolben aus dem Glas6
Cherry-Tomaten2 handvoll
Chorizowurst150 g
Fรผr die Marinade:
Wasser50 ml
Rotweinessig60 ml
Salz1 TL, gehรคuft
Zucker1 TL, gestrichen
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgieรŸen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen.

    3.Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen, evtl. etwas kleiner schneiden und in eine Schรผssel geben. Die schwarzen Oliven auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, in Ringe schneiden und zu den Artischockenherzen geben.

    4.Die Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden, die Maiskolben aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Alles zu den vorbereiteten Zutaten geben, mit Olivenรถl betrรคufeln und gut durchmischen.Die Zwiebeln auf ein Sieb geben, gut ausdrรผcken und ebenfalls mit zum Gemรผse geben.

    5.Rotweinessig mit Wasser, Salz und Zucker gut verschlagen und รผber die vorbereiteten Zutaten geben. Die Nudeln portionsweise, vorsichtig unterheben.

    6.Den Nudelsalat zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt gestellt ziehen lassen.

    7.Kurz vor dem Servieren die in feine Scheiben geschnittene Chorizo unter den Salat mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsalat 'mediterran'โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich