Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Penne | 300 g |
Thunfisch Filet naturell 115g | 1 Dose |
Sahne, sauer | 150 g |
Kapern aus dem Glas | 50 g |
Salatgurke | ½ |
Porree | 150 g |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Nudeln nach dem Garen gut abtropfen lassen und auskรผhlen lassen.
2.Den Thunfisch in eine Siebe geben und gut abtropfen lassen. Dann etwa 1/3 davon in eine Schรผssel geben, die saure Sahne dazu und 1 EL Kapernsud ebenfalls dazugeben. Mit dem Mixstab pรผrriern und krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Salatgurke waschen, schรคlen und in feine Scheiben hobeln, leicht mit Salz wรผrzen etwas ziehen lassen und dann die Gurke mit den Hรคnden ausdrรผcken das so weinig wie mรถglich vom Gurkenwasser zum Salat kommt. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika ebenfalls waschen, vierteln und in Stรผcke schneiden.
4.Die Nudeln, Paprika, und Gurke in einer Schรผssel mischen. Basilikum waschen, trockenschรผtteln und von den Stielen zupfen. Dies dann in feine Streifen schneiden.Etwas davon dann in die Thunfischsauce geben und vorsichtig umrรผhren. Diese Soรe dann zu den Nudeln in die Schรผssel geben und gut vermischen.
5.Den restlichen Thunfisch in Stรผcke zerteilen und vorsichtig unter den Nudelsalat heben. Zum Schluss die Kapern, die Tomaten und die restlichen Basilikumblรคtter รผber den Salat anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โBunter Nudelsalat mit Thunfischโ