Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 300 g |
Thunfisch Filet naturell 115g | 1 Dose |
Sahne, sauer | 150 g |
Kapern aus dem Glas | 50 g |
Salatgurke | ½ |
Porree | 150 g |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Nudeln nach dem Garen gut abtropfen lassen und auskühlen lassen.
2.Den Thunfisch in eine Siebe geben und gut abtropfen lassen. Dann etwa 1/3 davon in eine Schüssel geben, die saure Sahne dazu und 1 EL Kapernsud ebenfalls dazugeben. Mit dem Mixstab pürriern und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Salatgurke waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln, leicht mit Salz würzen etwas ziehen lassen und dann die Gurke mit den Händen ausdrücken das so weinig wie möglich vom Gurkenwasser zum Salat kommt. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika ebenfalls waschen, vierteln und in Stücke schneiden.
4.Die Nudeln, Paprika, und Gurke in einer Schüssel mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Dies dann in feine Streifen schneiden.Etwas davon dann in die Thunfischsauce geben und vorsichtig umrühren. Diese Soße dann zu den Nudeln in die Schüssel geben und gut vermischen.
5.Den restlichen Thunfisch in Stücke zerteilen und vorsichtig unter den Nudelsalat heben. Zum Schluss die Kapern, die Tomaten und die restlichen Basilikumblätter über den Salat anrichten und servieren.
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vom
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