Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Farfalle Nudeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 gr. |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Senf | 1 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmarinade | 3 EL |
Wasser | 1 EL |
Rucola o. junger Spinat | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (101)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (101)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abschütten und in eine Schüssel geben, mit 1 EL Öl mischen
2.Tomaten auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen, dann in feine Streifen schneiden ( Marinade aufheben )
3.Essig, Wasser, Senf und Honig verrühren. Salz, Pfeffer, Tomatenmarinade und Öl daruntermischen und etwas aufschlagen, dann mit den Tomaten und den Nudeln mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
4.Rucola oder Spinat putzen und waschen - gut abtropfen lassen - und kurz unter den Salat heben.......gleich servieren
5.Tipp: wer mag gibt noch 80 gr. schwarze Oliven - in Scheibchen geschnitten - unter den Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Nudelsalat " mediteran "“