1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Gurken-Salat

Nudel-Gurken-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Penne300 g
Zitronensaft12 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl2 EL
Gurken2 Stück
Tomaten4 Stück
Zwiebeln rot1 Stück
Putenbrust120 g
Joghurt vollfett300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas Salz, Pfeffer, und Olivenöl verrühren, die Nudeln darin 15 Minuten ziehen lassen. Salatgurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden.

    2.Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Vollmilchjogurt und restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gurke, Zwiebel, Tomate und Pute unter die Nudeln mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich