Zutaten fรผr 8 Personen
Spiralnudeln | 600 g |
Salatgurke | 1 groรe |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Schafskรคse | 250 g |
Gemรผsemais | 1 Dose |
Joghurt | 250 g |
Salatmayonnaise | 250 g |
Schlagsahne | 150 g |
Zitronensaft | 7 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Wasser in einem groรen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geรถffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.
2.Anschlieรend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heiรem Wasser abspรผlen, abtropfen und erkalten lassen.
3.Gurke schรคlen und die Enden abschneiden. Gurke lรคngs vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, abspรผlen, abtrofpen lassen und in dรผnne Ringe schneiden. Schafskรคse in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
5.Fรผr die Sauce Joghurt mit Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft verrรผhren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Nudeln, Gurkenstรผcke, Zwiebelringe, Kรคsewรผrfel und Mais in eine Schรผssel geben. Sauce hinzufรผgen und gut vermengen. Den Salat bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu โNudelsalat "Sommerbrise"โ