Zutaten für 8 Personen
Spiralnudeln | 600 g |
Salatgurke | 1 große |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Schafskäse | 250 g |
Gemüsemais | 1 Dose |
Joghurt | 250 g |
Salatmayonnaise | 250 g |
Schlagsahne | 150 g |
Zitronensaft | 7 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen, abtropfen und erkalten lassen.
3.Gurke schälen und die Enden abschneiden. Gurke längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtrofpen lassen und in dünne Ringe schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
4.Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
5.Für die Sauce Joghurt mit Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Nudeln, Gurkenstücke, Zwiebelringe, Käsewürfel und Mais in eine Schüssel geben. Sauce hinzufügen und gut vermengen. Den Salat bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Nudelsalat "Sommerbrise"“