1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Gurkensalat

Nudel-Gurkensalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne300 gr.
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Salatgurken2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Putenbrust120 gr.
Vollmilchjoghurt300 gr.
Olivenöl2 EL
Salz,Pfeffer,Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen,mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte des Saftes der ausgepressten Zitronen mit etwas Salz,Pfeffer und Olivenöl verrühren(Schüssel) und die abgetropften Nudeln darin 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Salatgurken waschen,längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen,vierteln,entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.Zwiebeln fein würfeln. Die Putenbrust(geräuchert) in Streifen schneiden.

    3.Vollmilchjoghurt und den restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.Dieses mit der Gurke,Zwiebel,Tomate und der Pute unter die Nudeln mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Eventuell nochmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich