Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 300 gr. |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Salatgurken | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Putenbrust | 120 gr. |
Vollmilchjoghurt | 300 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen,mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte des Saftes der ausgepressten Zitronen mit etwas Salz,Pfeffer und Olivenöl verrühren(Schüssel) und die abgetropften Nudeln darin 15 Minuten ziehen lassen.
2.Salatgurken waschen,längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen,vierteln,entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.Zwiebeln fein würfeln. Die Putenbrust(geräuchert) in Streifen schneiden.
3.Vollmilchjoghurt und den restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.Dieses mit der Gurke,Zwiebel,Tomate und der Pute unter die Nudeln mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Eventuell nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Nudel-Gurkensalat“