1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mediterran

Nudelsalat mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Penne250 g
Knoblauchzehe1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Getrocknete Tomaten in ร–l125 g
Oliven schwarz100 g
Mozarella200 g
Tomaten frisch3 Stรผck
Zitronensaft4 EL
Honig1 EL
Olivenรถl6 EL
Rosmarin frisch2 Stรผck
Majoran frisch2 Stรผck
Basilikum2 Stรผck
Thymian frisch2 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln nach Packungsangaben in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2.Knoblauch und Zwiebel abziehen, in feine Wรผrfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Mozarella in Scheiben schneiden.

    3.Die frischen Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und in Spalten schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten mischen. Nudeln abgieรŸen, abtropfen lassen und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Salat mischen.

    4.Das Nudelwasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und HOnig verrรผhren. Das Olkivenรถl und die Krรคuter unterrรผhren. Das Dressing sofort mit dem Nudelsalat mischen und abkรผhlen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals salzen und pfeffern.

    5.Dazu passt gut ein Geschnetzeltes vom Schwein oder Huhn. Dieses mit Creme Frischli anstatt Sahne anrรผhren. Schmeckt lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuckikinder
    vom
    Profilbild von Schnuckikinder

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsalat mediterranโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich