Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Penne | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Getrocknete Tomaten in รl | 125 g |
Oliven schwarz | 100 g |
Mozarella | 200 g |
Tomaten frisch | 3 Stรผck |
Zitronensaft | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Rosmarin frisch | 2 Stรผck |
Majoran frisch | 2 Stรผck |
Basilikum | 2 Stรผck |
Thymian frisch | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsangaben in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.Knoblauch und Zwiebel abziehen, in feine Wรผrfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Mozarella in Scheiben schneiden.
3.Die frischen Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und in Spalten schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten mischen. Nudeln abgieรen, abtropfen lassen und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Salat mischen.
4.Das Nudelwasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und HOnig verrรผhren. Das Olkivenรถl und die Krรคuter unterrรผhren. Das Dressing sofort mit dem Nudelsalat mischen und abkรผhlen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals salzen und pfeffern.
5.Dazu passt gut ein Geschnetzeltes vom Schwein oder Huhn. Dieses mit Creme Frischli anstatt Sahne anrรผhren. Schmeckt lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuckikinder
vom
Kommentare zu โNudelsalat mediterranโ