Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl | 125 g |
Oliven schwarz | 100 g |
Mozarella | 200 g |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Zitronensaft | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Rosmarin frisch | 2 Stück |
Majoran frisch | 2 Stück |
Basilikum | 2 Stück |
Thymian frisch | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsangaben in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.Knoblauch und Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Mozarella in Scheiben schneiden.
3.Die frischen Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und in Spalten schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten mischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Salat mischen.
4.Das Nudelwasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und HOnig verrühren. Das Olkivenöl und die Kräuter unterrühren. Das Dressing sofort mit dem Nudelsalat mischen und abkühlen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals salzen und pfeffern.
5.Dazu passt gut ein Geschnetzeltes vom Schwein oder Huhn. Dieses mit Creme Frischli anstatt Sahne anrühren. Schmeckt lecker.
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vom
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