1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mediterran

Nudelsalat mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne250 g
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel1 Stück
Getrocknete Tomaten in Öl125 g
Oliven schwarz100 g
Mozarella200 g
Tomaten frisch3 Stück
Zitronensaft4 EL
Honig1 EL
Olivenöl6 EL
Rosmarin frisch2 Stück
Majoran frisch2 Stück
Basilikum2 Stück
Thymian frisch2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln nach Packungsangaben in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2.Knoblauch und Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Mozarella in Scheiben schneiden.

    3.Die frischen Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und in Spalten schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten mischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Salat mischen.

    4.Das Nudelwasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und HOnig verrühren. Das Olkivenöl und die Kräuter unterrühren. Das Dressing sofort mit dem Nudelsalat mischen und abkühlen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals salzen und pfeffern.

    5.Dazu passt gut ein Geschnetzeltes vom Schwein oder Huhn. Dieses mit Creme Frischli anstatt Sahne anrühren. Schmeckt lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuckikinder
    vom
    Profilbild von Schnuckikinder

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich