Zutaten fรผr 8 Personen
Nudeln (wir hatten Gemelli) | 500 g |
Pesto rosso | 2 Glรคser (รก 190g) |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer | nach Geschmack |
Aceto Balsamico rosso (roter Essig) | 4 EL |
Mozzarella | 2 Kugeln |
gehobelter Grana Padano (oder Parmesan ect) | 4 EL |
Cocktail- oder Mini-Datteltomaten | 250 g |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich gut gesalzenem Wasser kochen. Von dem Nudelwasser ein paar Kellen abschรถpfen und zur Seite stellen. Nudeln abgieรen und in den Topf zurรผck geben.
2.Knoblauch schรคlen und durch die Presse drรผcken. Mit Pesto, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer zu den Nudeln geben und gut vermischen. An dieser Stelle sollte krรคftig abgeschmeckt werden, vielleicht sogar ein bisschen รผberwรผrzen. 2-3 Kellen Nudelwasser zugeben und gut vermischen. Nun erkalten lassen.
3.Den Mozzarella in kleinere Wรผrfel schneiden, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und die Zwiebel fein wรผrfeln.
4.Alle Zutaten vermischen, noch einmal abschmecken und mindestens 1 Stunde, eher lรคnger, durchziehen lassen.
5.Diesen Nudelsalat habe ich auf Wunsch meiner Tochter zu ihrem Geburtstag kreiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โShirins Nudelsalat mit Pestoโ