Zutaten für 10 Personen
Gabelspaghetti | 500 gr. |
Tomaten stückig aus der Dose | 400 gr. |
Olivenöl extra vergine | 10 EL |
Balsamico | 5 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ital. Kräuter TK | 1 Beutel |
Tomaten frisch | 6 Stück |
Paprika rot | 3 Stück |
Mozzarella | 500 gr. |
Salz | etwas |
Ajvar | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Gabelspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen.
2.Inzwischen das Öl mit dem Balsamico gut verrühren. Ajvar, Knoblauch, Gemüsebrühenpulver, Pfeffer und die aufgetauten Kräuter gut untermischen. Dann die stückigen Tomaten aus der Dose zugeben und alles richtig gut verrühren.
3.Die bißfest gegarten Gabelspaghetti abgießen (!!nicht mit kaltem Wasser abshrecken!!) und direkt in die Salatsauce geben und noch heiß gut unterheben. Auskühlen lassen.
4.Nach dem Auskühlen die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Den Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden. Sobald die Nudeln ausgekühlt sind, können die restlichen Zutaten unter die Nudeln gemischt werden.
5.Tipp: Der Nudelsalat schmeckt besonders lecker, wenn er einen Tag vorher zubereitet wird und im Kühlschrank durchziehen kann. Guten Appetit!
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vom
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