Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln | 250 g |
Mais | 1 Dose |
Paprikaschote rot | 1 |
Tomaten | 2 gross |
Petersilie | ½ Bd |
Essig | 3 EL |
Sesamöl | 6 EL |
Wasser oder Gemüsebrühe | 3 EL |
Chinagewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie-Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Aus Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Chinagewürz ein Dressing herstellen und mit den heißen Nudeln verrühren. Abkühlen lassen.
2.Paprika waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden, Tomaten in heißem Wasser überbrühen und häuten, vierteln, und entkernen. Tomaten fein würfeln. Zusammen mit Mais und Paprika zu den Nudeln geben.
3.Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken und zuletzt zum Salat geben. Dieser schöne, leichte Salat paßt sehr gut zum nächsten Grillabend. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Salate: Mie-Nudel-Salat“