Zutaten fรผr 5 Personen
rote Paprika | 250 gr. |
Strauchtomaten | 250 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
weiรe Gelatine | 2 Blatt |
Sahne und etwas fรผr die Deko | 100 gr. |
Salz | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Tomatenketchup | 1 EL |
Tabasco | etwas |
frische Minze | etwas |
Ciabatta und Butter als Beilage | etwas |
Salat der Saison | etwas |
Eichblatt (hell und dunkel) | etwas |
Frisรฉesalat | etwas |
Salat | etwas |
Cherrytomaten | etwas |
Cremechampignons | etwas |
frische Bambussprossen | etwas |
Kapern | etwas |
Croรปtons | etwas |
bestes kalt gepresstes Olivenรถl (Frantoio di Valnogaredo | 6 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Knoblauchzehe, in dรผnnste Scheiben geschnitten | 1 |
Honig | 1 TL |
Salz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Mousse die Paprika schรคlen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Topf geben. Tomaten hรคuten und die Kerne herausdrรผcken. Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark, eine groรe Prise Zucker und abgezogenen Knoblauch zur Paprika geben. Bei kleiner Flamme eine Stunde kรถcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und in dem heiรen Gemรผse auflรถsen. Danach alles pรผrieren und durch ein Haarsieb streichen. Anschlieรend das Paprika-Tomatenpรผree abkรผhlen lassen. Nun die Sahne schlagen und drei Viertel davon nach und nach unter das Pรผree ziehen. Zum Schluss mit Tabasco, Zitrone und Ketchup abschmecken, dann das Ganze in Glรคser fรผllen und mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren noch Sahne darauf geben. Die Minze vom Stiel zupfen und fein schneiden. Mit Salz und Zucker mischen und auf dem Sahnehรคubchen garnieren. Dazu Ciabatta und Butter reichen.
2.Fรผr den Salat die Salatblรคtter, Tomaten und Champignons gut waschen. Anschlieรend den Salat in einer Salatschleuder vom Wasser befreien. Alle Zutaten mit einem Kรผchentuch gut trocknen. Salz in eine Schรผssel geben, Tomaten in Scheiben schneiden oder vierteln und Champignons in feine Scheiben schneiden. Dann die Bambussprossen unterheben, Kapern und geschnittenen Koriander zugeben alles durch mehrfaches Schรผtteln vermengen. Croรปtons zum Schluss darรผber streuen. Fรผr das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermengen und ziehen lassen. Erst unmittelbar vor dem Servieren รผber den Salat verteilen.
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vom
Kommentare zu โMousse von Tomaten, Paprika und Minze sowie Salat mit frischem Korianderโ