1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse von Tomaten, Paprika und Minze sowie Salat mit frischem Koriander

Mousse von Tomaten, Paprika und Minze sowie Salat mit frischem Koriander

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
rote Paprika250 gr.
Strauchtomaten250 gr.
Tomatenmark1 EL
etwas Zucker etwas
Knoblauchzehe1
weiรŸe Gelatine2 Blatt
Sahne und etwas fรผr die Deko100 gr.
Salz etwas
etwas Zitronensaft etwas
Tomatenketchup1 EL
Tabasco etwas
frische Minze etwas
Ciabatta und Butter als Beilage etwas
Salat der Saison etwas
Eichblatt (hell und dunkel) etwas
Frisรฉesalat etwas
Salat etwas
Cherrytomaten etwas
Cremechampignons etwas
frische Bambussprossen etwas
Kapern etwas
Croรปtons etwas
bestes kalt gepresstes Olivenรถl (Frantoio di Valnogaredo6 EL
Sesamรถl2 EL
Zitronensaft1 EL
Balsamico-Essig4 EL
Knoblauchzehe, in dรผnnste Scheiben geschnitten1
Honig1 TL
Salz1 TL
schwarzer Pfeffer1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Mousse die Paprika schรคlen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Topf geben. Tomaten hรคuten und die Kerne herausdrรผcken. Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark, eine groรŸe Prise Zucker und abgezogenen Knoblauch zur Paprika geben. Bei kleiner Flamme eine Stunde kรถcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und in dem heiรŸen Gemรผse auflรถsen. Danach alles pรผrieren und durch ein Haarsieb streichen. AnschlieรŸend das Paprika-Tomatenpรผree abkรผhlen lassen. Nun die Sahne schlagen und drei Viertel davon nach und nach unter das Pรผree ziehen. Zum Schluss mit Tabasco, Zitrone und Ketchup abschmecken, dann das Ganze in Glรคser fรผllen und mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren noch Sahne darauf geben. Die Minze vom Stiel zupfen und fein schneiden. Mit Salz und Zucker mischen und auf dem Sahnehรคubchen garnieren. Dazu Ciabatta und Butter reichen.

    2.Fรผr den Salat die Salatblรคtter, Tomaten und Champignons gut waschen. AnschlieรŸend den Salat in einer Salatschleuder vom Wasser befreien. Alle Zutaten mit einem Kรผchentuch gut trocknen. Salz in eine Schรผssel geben, Tomaten in Scheiben schneiden oder vierteln und Champignons in feine Scheiben schneiden. Dann die Bambussprossen unterheben, Kapern und geschnittenen Koriander zugeben alles durch mehrfaches Schรผtteln vermengen. Croรปtons zum Schluss darรผber streuen. Fรผr das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermengen und ziehen lassen. Erst unmittelbar vor dem Servieren รผber den Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousse von Tomaten, Paprika und Minze sowie Salat mit frischem Korianderโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich