Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangos je 350g | 2 reife |
Tomaten 500g | 6 |
Korianderstängel | etwas |
gesalzene, geröstete Cashewkerne | 40 g |
......................................................... | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Limettensaft oder Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mangos halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Cashewkerne ebenfalls grob hacken.
3.Die Tomaten- und Mangoscheiben abwechselnd dachziegelartig auf einer Platte anrichten.
4.Für die Soße Limetten- oder Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Die Soße auf die Tomaten- und Mangoscheiben träufeln.
5.Koriander und Cashewkerne daraufstreuen. Den Salat bis zum Verzehr etwa 10 Minuten stehen lassen.
6.AlsSalat für ein Buffet reichen die angegebenen Zutaten für 6-8 Portionen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mango-Salat“