Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Mangos; je 350 g | 2 |
Tomaten | 500 g |
einige Korianderstängel | etwas |
gesalzene, geröstete Cashewkerne | 40 g |
Limetten- oder Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mangos halbieren, schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Cashewkerne ebenfalls grob hacken.
3.Die Tomaten- und Mangoscheiben abwechselnd dachziegelartig auf einer Platte anrichten.
4.Für die Sauce Limetten- oder Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Die Sauce auf die Tomaten- und Mangoscheiben träufeln.
5.Koriander und Cashewkerne daraufstreuen. Den Salat bis zum Verzehr etwa 10 Minuten stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mango-Salat, sehr exotisch“