Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Chilipulver oder Chiliflocken | 1 Prise |
Schalotten | 6 rote |
Mangos, ca. 2 kleine Stück | 400 g |
Tomaten | 600 g |
Olivenöl | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Thymianblätter zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach das Filet in gleichmäßige Streifen schneiden. Mit Salz und Chilipulver würzen und in eine Auflaufform legen.
2.Schalotten schälen, in Viertel schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Den Tomatensaft dabei auffangen.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben, darin andünsten. Mit den Tomaten und Tomatensaft ablöschen. Mangowürfel zufügen, vorsichtig unterheben. Salz, Chilipulver, Zimt und Kardamom über das Hähnchenfilet geben, unterheben. Im heißen Backofen 40-45 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3). Thymian waschen, trocken tupfen, über das Gratin streuen. Sofort servieren.
Dazu:
4.Basmati-Reis.
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vom
Kommentare zu „Tomaten mit Mango und Hähnchen“