1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Piccata in weißem Tomatenrahm

Puten-Piccata in weißem Tomatenrahm

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vollreife Tomaten500 gr
Geflügelfond150 ml
Olivenöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Thymianzweige3 Stk.
trockenen Weißwein5 EL
Putenbrust400 gr.
Eier3 Stk.
geriebenen Parmesan100 gr.
geschlagene Sahne4 EL
gehacktes Grün einer Fenchelknolle etwas
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne150 gr.
kalte Butter50 gr.
ein Öl eingelegte getrocknete Tomaten50 gr.
Eierteigwaren Makkaroni100 gr.
Mehl50 gr.
Butterschmalz150 gr.
Basilikum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomaten waschen, vierteln und mit Geflügelfond, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit 3 Thymianzweigen und 3 EL Weißwein in einem Topf kurz aufkochen lassen. Ein Sieb mit einem sauberen Stofftuch auslegen und über einen Topf hängen. Das Tomatenpüree in das Sieb geben, den klaren Tomatensaft in den Topf abtropfen lassen und beiseitestellen.

    2.Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden.Das Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und flach klopfen. 2 EL Weißwein, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Fleischscheiben in eine Form legen und mit dem Wein übergießen.

    3.Eier mit Parmesan verquirlen, 2 EL geschlagene Sahne und das gehackte Grün einer Fenchelknolle unterheben. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Den beiseite gestellten Tomatensaft angießen und etwas einkochen lassen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und untermixen. Die eingelegten Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce zugedeckt warm halten

    4.Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser garen. Inzwischen die Putenbrustscheiben tocken tupfen, zuerst in Mehl wenden, dann duch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen und in Butterschmalz von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.

    5.Den Tomatenrahm mit 2 EL geschlagener Sahne und gehacktem Basilikum verfeinern mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Das Putenschnitzel mit den Nudeln anrichten - Sehr lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Piccata in weißem Tomatenrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich