1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit grünem Spargel und Ricotta

Penne mit grünem Spargel und Ricotta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne250 gr.
Spargel grün frisch450 gr.
Ricotta200 gr.
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kräuter der Provence,eingelegt1 TL
Kirschtomaten rot125 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel putzen und in Länge der Nudeln schneiden.In Salzwasser in ca.5 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen und halbieren. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen,abgießen und zurück in den Topf geben.

    2.Ricotta in der Zwischenzeit mit Parmesan,1/2 Tl.in Öl eingelegte Kräuter der Provence,Salz,schwarzem Pfeffer und 3-4 Essl.Nudelkochwasser glatt rühren.

    3.Tomaten in Olivenöl und dem Rest Kräutern der Provence anbraten.Mit Fleur de sel würzen.

    4.Ricotta,Spargel und Tomaten zu den Nudeln geben.Gut untermischen und abschmecken.

    5.Auf tiefe Teller anrichten und bei Bedarf mit frischem Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit grünem Spargel und Ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich