Zutaten für 3 Personen
Nudelteig | 450 gr. |
Ricotta Doppelrahmstufe | 300 gr. |
heisses Nudelwasser | 150 ml |
Rispen Cherry Dattel Tomaten | 300 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Vanillesalz | etwas |
Olivenöl Zitrone | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Basilikumblätter,frisch | etwas |
Büffelmozzarella | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Selbstgemacht sind die Nudeln natürlich am besten.Dafür aus 400 gr.Mehl,einer Prise Salz und 5 Eiern einen Nudelteig herstellen.60 min ruhen lassen.Ausrollen und in ca.2 cm Streifen schneiden. Rezept/9051/Raviolis-auf-Blattspinat-mit Champignonsauce.
2.Tomatenrispen waschen,trocken tupfen und auf Backpapier legen.Mit Olivenöl Zitrone und Vanillesalz würzen.Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 10 min braten.
3.Frisch gemachte Nudeln in reichlich Salzwasser ca.in 3 min al dente kochen.Fertige nach Packungsanweisung garen.150 ml Nudelwasser in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Ricotta verrühren.Mit Pfeffer abschmecken.Abgegossene Nudeln darin wenden und auf tiefe Teller anrichten.Mit zerpflücktem Mozzarella und Basilikum belegen und Parmesan bestreuen. Tomatenrispe anlegen und bei Bedarf mit Olivenöl Zitrone beträufeln.
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vom
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