Zutaten für 3 Personen
Nudelteig: | |
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Mehl 00 | 200 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Vollei | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gemüse: | |
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Spargel grün | 700 g |
Cherrytomaten | 12 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Bio-Orange | ½ Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Butter | 1 Stück |
Parmesan | 150 ml |
Basilikumzweige | 3 Stk. |
Backpapier | 1 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudelteig aus den angegeben Zutaten herstellen, kneten und kurz ruhen lassen.
2.Spargelspitzen abschneiden, Tomaten halbieren, beides zuckern und salzen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Erst die Zwiebeln und Knoblauch, dann den Spargel anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und mit Orangenabrieb abschmecken. Tomaten in der gleichen Pfanne anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen, einkochen lassen, einen Esslöffel Butter dazugeben. Wenn die Tomaten reduziert sind, den Spargel hinzugeben.
3.Parmesan reiben und auf Backpapier kleine Haufen setzen. Im Ofen bei ca. 180 Grad schmelzen. Wenn der Käse geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Die Nudeln in der Nudelmaschine dünn ausrollen und dann die Platten auf der Guitarra in Streifen schneiden. Kurz in heißem, gut gesalzenem Wasser al dente garen.
5.Nudeln zur Sauce geben und durchschwenken. In einem tiefen Teller anrichten, mit Sauce, Gemüse und einem Basilikumzweig toppen und den Parmesanchip anlegen.
6.Bildrechte: Wiesegenuss
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vom
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