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Tomatennudeln mit Black Tiger Garnelen an Nolly Prat-Soße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl160 Gramm
fisches Ei1 mittelgross
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Toamtenmark4 Esslöffel
Vanille-Chili-Salz1 Teelöffel
Black-Tiger-Garnelen, geschält, entdarmt12 Stk.
kleine Strauchtomaten12 Stk.
schwarze Oliven100 Gramm
Fischfond400 Milliliter
Noilly Prat150 Milliliter
frisch Sahne200 Milliliter
Butter eiskalt30 Gramm
glatte Petersilie oder Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Nudelteig einen Tag vorher zubereiten. Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine 8-10 Minuten zu einem glatten, glänzenten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Wer die Nudeln nicht selbst machen will, kein Problem, geht auch mit gekauften Nudeln.

    2.Den Nudelteig in vierteilen, jedes Teil mit dem Nudelholz etwas ausrollen und anschließend solange durch die Walze der Nudelmaschine lassen bis eine Platte in der gewünschten Nudeldicke entsteht. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.

    3.Alle Platten entweder per Hand oder mit der Nudelmaschine in schmale Streifen(Tagliatelle) schneiden. Auf einem mit Gries bestreuten Backblech zur Seite stellen.

    4.Garnelenschwänze mit Olivenöl, Chilli nach Gusto und sehr klein gehacktem Knoblauch vermengen und kurz ziehen lassen.

    5.In der Zwischenzeit die kleinen Strauchtomaten in eine feuerfeste, dick mit Vanillesalz ausgestreuete Form legen, mit etwas Honig betreufeln und im Backofen (120 Grad) garen.

    6.Soßenzubereitung: Fischfond, Nolly Prat und Estragon um die Hälfte einrudzieren, die Sahne dazugeben und nochmal etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    7.Die Garnelen in wenig Olivenöl circa 6-8 Minuten von allen Seiten braten,die Butter zugeben und aufschäumen lasse. Nudel kochen (2 Minuten reichen).

    8.Nudel, Garnelen, Tomaten auf Soßenspiegel anrichten und mit den leicht angewärmten schwarzen Oliven, gehackter, glatter Petersielie oder Basilikum, bestreuen.

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    Rezept von Firenze
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