Zutaten fรผr 4 Personen
G n o c c h i : | etwas |
Kartoffeln | 350 gr. |
Mehl | 65 gr. |
Eigelb | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano | etwas |
G o r g o n z o l a s o ร e : | etwas |
Gorgonzola | 100 gr. |
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten | 1 |
Noilly Prat | 30 ml |
sรผรe Sahne | 200 ml |
Pfeffer, Muskatnuss, etwas geriebene Zitronenschale, etwas Chili | etwas |
evtl. Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
R a v i o l i : | etwas |
G r u n d t e i g N u d e l t e i g : | etwas |
Hartweizengries | 500 gr. |
Salz | etwas |
Wasser | 250 ml |
F รผ l l u n g 1 : | etwas |
Pesto siehe KB - Bรคrlauchpesto,Tomatenpesto, Minze-Zitronenmelissepesto | etwas |
Fรผ l l u n g 2 : Tomaten-Krรคuter-Frischkรคse-Fรผllung | etwas |
Tomaten, Salz,Pfeffer ,etwas Puderzucker | 2 |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Knoblauchzehe in Scheiben | 1 |
Frischkรคse | 3 TL |
Krรคuter: Oragano, Estragon gehackt | etwas |
F รผ l l u n g 3 : Schinken-Pilze-Frischkรคse-Fรผllung | etwas |
gekochter Schinken gewรผrfelt | 1 Scheibe |
Pilze klein gewรผrfelt | 3 |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Frischkรคse | 2 TL |
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft | etwas |
Thymian | etwas |
S c h w a r z e N u d e l n m i t G a r n e l e n : | etwas |
siehe Grundteig Nudelteig + 1 Pรคckch. Sepia-Tinte | etwas |
G a r n e l e n : | etwas |
King Prawns | 12 |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Orangen-oder Zitronenschale | 3 Streifen |
Ingwer frisch | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 2 |
Scampisalz | etwas |
La s a g n e : siehe Rezept Gemรผse-Lasagne im KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Gnocchi: Kartoffeln schรคlen, in Stรผckchen schneider und in Salzwasser 20 min. kochen. Dann abgieรen und ausdรคmpfen lassen. Die Kartoffeln durch eine Presse drรผcken, Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackten Oregana dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.Salzwasser zum Kochen bringen und mit feuchten Fingern kleine Klรถรchen (ca. walnussgroร) formen. Bei geringer Wรคrme im Wasser 10 min. garziehen lassen und abgieรen.
3.Gorgonzolasoรe: Olivenรถl erhitzen, Knoblauch vorsichtig braten, etwas Sahne angieรen, den Gorgonzola vorsichtig schmelzen lassen und mit Noilly Prat aufgieรen. Alles glatt rรผhren, restliche Sahne aufgieรen und erhitzen. Wรผrzen mit Pfeffer, Chili, Abrieb von Zitronenschale und Muskatnuss. Abschmecken. Evtl. noch etwas salzen, je nach dem wie wรผrzig der Gorgonzola ist.
4.Grundteig Nudelteig: Hartweizengrieร in eine Schรผssel geben, Salz dazu und das Wasser einarbeiten. Gut durchkneten. Der Teig muss geschmeidig und elastisch sein, er darf icht an den Hรคnden kleben. Teig in Folien einpacken und ca. 1/2 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Nudelteig in kleine Portionen teilen und mehrmals durch die Nudelmaschine durchlaufen lassen, Nach jedem Durchlauf zusammenlegen. Nach ca. 5-6 mal ist der Teig geschmeidig und kann dรผnner ausgewalzt werden, bis zur gewรผnschten Dicke. Fรผr die Nudeln den Bandnudelaufsatz verwenden. Die Nudeln gut mehlen, damit sie nicht zusammenkleben.
5.Tomaten-Krรคuter-Frischkรคsefรผllung: von 2 Tomaten die Kerne entfernen und die restliche Tomate in ganz kleine Wรผrfelchen schneiden. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenรถl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten, die Tomatenstรผckchen dazugeben und 1/2 TL Puderzucker dazugeben. Frischkรคse unterrรผhren. Alles einige Minuten durchkรถcheln lassen. Zum Schluร die gehackten Krรคuter unterheben und den Topf von der Platte nehmen. Die Tomatenmasse auskรผhlen lassen.
6.Schinken-Pilze-Frischkรคse-Fรผllung: Schinken, Zwiebeln und Pilze in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Alles in Olivenรถl anbraten. Den Frischkรคse dazugeben. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Thymian
7.Pestofรผllung: Teig mit Fรถrmchen ausstechen und mit Pesto fรผllen. Runde Form zusammenklappen.
8.Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli hineingeben. Ca. 5 min. garziehen lassen. Wer mag kann sie anschlieรend noch in brauner Butter braten.
9.Schwarze Nudeln mit Garnelen: Nudelteig siehe Grundrezept. Hier wird aber noch 1 Pรคckchen Sepia-Tinte in den Teig mit eingearbeitet. Nudelplatten nach Anweisung herstellen und zum Schluss durch den Bandnudelaufsatz laufen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 min. garziehen lassen.
10.Garnelen von der Schale befreien. Braune Butter erhitzen. Knochblauch, Ingwer, Vanilleschote, Orangen- oder Zitronenschalen dazugeben und glasig braten. Garnelen dazugeben und von jeder Seite ca. 3 min. braten. Wรผrzen mit Scampisalz.
11.Lasagne: siehe Rezept Gemรผselasagne in meinem KB.
12.Diesen Pasta-Mista-Teller habe ich kรผrzlich fรผr Gรคste gemacht, es war wirklich eine riesen Arbeit. Leider konnte ich den gemixten Teller nicht als vollstรคndiges Bild einstellen, die Zeit hat einfach gefehlt, es sind wirklich sehr viele Arbeitsgรคnge zu erledigen. Also 6 Std. haben fast nicht ausgereicht. Ich werde zukรผnftig hรถchstens 2 Sorten anbieten, reicht vom Arbeitsaufwand vรถllig aus. Allerdings - geschmeckt hat einfach prima
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โSylvia's Pasta Mistaโ