Zutaten für 3 Personen
Hartweizen Mehl | 200 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Bio-Eigelb | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Für das Gemüse | |
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Paprika rot,enthäutet,entkernt,in grobe Stücke geschnitten | 1 |
Paprika gelb,enthäutet,entkernt,in grobe Stücke geschnitten | 1 |
Aubergine frisch,geputzt,in 1 cm grosse Stücke geschnitten | 180 gr. |
Zucchini frisch,geputzt,in 1 cm grosse Stücke geschnitten | 180 gr. |
Gemüsezwiebel frisch,in Spalten geschnitten | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 500 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Tomaten geschält und gewürfelt,400 gr Einwaage | 1 Dose |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kapernäpfel | 12 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | ¼ TL |
Basilikumblätter | 4 Esslöffel |
Feta zerkrümelt | 150 gr. |
Olivenöl Zitrone | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Maltagliati sind übersetzt schlecht geschnittene Nudeln und daher natürlich immer selbstgemacht. Zumindest weiss ich nicht wo ich sie in Deutschland kaufen könnte. Statt Feta nimmt man normalerweise schnittfesten Ricotta. Den habe ich leider nicht bekommen.
2.Für den Nudelteig das Mehl mit Eier,Eigelb,Olivenöl und Salz zu einem glattenTeig kneten.In Klarsichtfolie wickeln und 60 Min.kalt stellen.Natürlich kann dies Arbeit auch eine Küchenmaschine übernehmen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel-und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig dünsten.Auberginen und Zuicchini zugeben und weiter ca.3 Min.dünsten. Paprikastücke unterheben und ebenfalls andünsten.Tomatenmark einrühren.Anschwitzen lassen und die stückigen Tomaten mit dem Zucker und Rosmarin zugeben.Unter Rühren ca.10 Min köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nudelteig auswickeln und in vier Teile schneiden.Auf einer bemehlten Fläche mit einer Nudelmaschine oder mit Hand auf ca.1 mm ausrollen.Mit der Maschine Stufe 5-6.In grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest garen.Ca.4 Min.
5.In der Ratatouille Basilikum,Petersilie und die Kapernäpfel unterheben.Nudeln auf vorgewärmte tiefe Teller geben.Gemüse darauf verteilen und mischen.Mit Feta bestreuen und Olivenöl Zitrone beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Maltagliati mit Ratatouille“