Zutaten fรผr 3 Personen
Hartweizen Mehl | 200 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Bio-Eigelb | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Fรผr das Gemรผse | |
---|---|
Paprika rot,enthรคutet,entkernt,in grobe Stรผcke geschnitten | 1 |
Paprika gelb,enthรคutet,entkernt,in grobe Stรผcke geschnitten | 1 |
Aubergine frisch,geputzt,in 1 cm grosse Stรผcke geschnitten | 180 gr. |
Zucchini frisch,geputzt,in 1 cm grosse Stรผcke geschnitten | 180 gr. |
Gemรผsezwiebel frisch,in Spalten geschnitten | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 500 Esslรถffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt,400 gr Einwaage | 1 Dose |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Kapernรคpfel | 12 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | ¼ TL |
Basilikumblรคtter | 4 Esslรถffel |
Feta zerkrรผmelt | 150 gr. |
Olivenรถl Zitrone | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Maltagliati sind รผbersetzt schlecht geschnittene Nudeln und daher natรผrlich immer selbstgemacht. Zumindest weiss ich nicht wo ich sie in Deutschland kaufen kรถnnte. Statt Feta nimmt man normalerweise schnittfesten Ricotta. Den habe ich leider nicht bekommen.
2.Fรผr den Nudelteig das Mehl mit Eier,Eigelb,Olivenรถl und Salz zu einem glattenTeig kneten.In Klarsichtfolie wickeln und 60 Min.kalt stellen.Natรผrlich kann dies Arbeit auch eine Kรผchenmaschine รผbernehmen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel-und Knoblauchwรผrfel in Olivenรถl glasig dรผnsten.Auberginen und Zuicchini zugeben und weiter ca.3 Min.dรผnsten. Paprikastรผcke unterheben und ebenfalls andรผnsten.Tomatenmark einrรผhren.Anschwitzen lassen und die stรผckigen Tomaten mit dem Zucker und Rosmarin zugeben.Unter Rรผhren ca.10 Min kรถcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nudelteig auswickeln und in vier Teile schneiden.Auf einer bemehlten Flรคche mit einer Nudelmaschine oder mit Hand auf ca.1 mm ausrollen.Mit der Maschine Stufe 5-6.In grobe Stรผcke schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest garen.Ca.4 Min.
5.In der Ratatouille Basilikum,Petersilie und die Kapernรคpfel unterheben.Nudeln auf vorgewรคrmte tiefe Teller geben.Gemรผse darauf verteilen und mischen.Mit Feta bestreuen und Olivenรถl Zitrone betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSelbstgemachte Maltagliati mit Ratatouilleโ