1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Fettuccine Frutti di Mare (Giovanna Tuttolomondo)

Selbstgemachte Fettuccine Frutti di Mare (Giovanna Tuttolomondo)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudelteig:
Mehl 00250 g
Eier2 Stk.
Olivenöl etwas
Wasser warm etwas
Soße:
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Riesengarnelen3 Stk.
Calamaretti200 g
Frutti di Mare500 g
Perltomaten10 Stk.
Zucchini1 Stk.
Chiliflocken1 TL
Salz etwas
Lachs250 g
Pesto:
Basilikum1 Bund
Pinienkerne50 g
Parmesan30 g
Pecorino30 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Blattpetersilie3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Eier, eine Prise Salz und einen Löffel Olivenöl zusammen mischen und gut durchkneten. In Folie eingewickelt zum Ruhen kurz in den Kühlschrank geben.

    2.Den Darm der Garnelen entfernen, dann mit Schale und Kopf in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwiebel in Streifen schneiden, dazugeben und rösten. Calamaretti putzen, in Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben. Tomaten halbieren, ebenfalls in die Pfanne geben und weiter braten. Mit Chiliflocken und Salz würzen. Zucchini in Würfel schneiden und dazugeben. Zum Schluss die Meeresfrüchtemischung hineingeben, den Lachs obenauf legen und bei geschlossenem Deckel garen.

    3.Mit Hilfe eines Nudelholzes den Teig, so dünn es geht, ausrollen. Den Teig von links und rechts nach innen einrollen, bis die Enden sich treffen und mit einem Messer die gewünschte Breite der Fettuccine schneiden. Das alles immer wieder mit Mehl bestreuen. Vier Minuten al dente in gesalzenem Wasser kochen.

    4.Die Haut vom Lachs abziehen und in Stücke bröckeln.

    5.Ein Bund Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl, Knoblauch und eine Prise Salz mit einem Stabmixer cremig pürieren. Geriebenen Pecorino und Parmesan unterrühren.

    6.Fünf gute Esslöffel von diesem Pesto in die Sauce geben.

    7.Die Nudeln hineingeben, eine Minute ziehen lassen und auf die Teller verteilen. Die Garnelen hübsch an den Rand legen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Fettuccine Frutti di Mare (Giovanna Tuttolomondo)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich