Zutaten für 3 Personen
Tortellinis - Teig (ca. 24 Stck.): | |
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Mehl | 80 g |
Nudelgrieß | 120 g |
Eier | 2 |
Salz | 2 Prisen |
Nudelgrieß zum Ausrollen | etwas |
etwas Eiweiß zum Bestreichen der Ränder | etwas |
Tortellinis - Füllung: | |
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Champignons braun | 250 g |
Bacon | 50 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Pfeffer, Salz | etwas |
Crème fraîche | 2 geh. EL |
Eigelb | 1 |
glatte Petersilie | 3 Stiele |
Sugo: | |
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Kirschtomaten | 450 g |
Zwiebel | 1 ½ große |
Knoblauchzehen | 3 |
Peperoni frisch | 1 ½ |
Mango frisch | 150 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Chiliöl | 4 EL |
Oregano frisch gehackt | 1 ½ EL |
Thymian frisch gehackt | 1 ½ EL |
Basilikum frisch gehackt | 1 ½ EL |
Wasser - keine Brühe | 1 ½ Tassen |
Tortellinis - Finish: | |
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Butter | 3 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 geh. EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tortellinis - Teig:
1.Alle Zutaten miteinander verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Tortellinis - Füllung:
2.Champignons sehr klein schneiden (ca. 5 mm) Bacon kleinschneiden und dann noch hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
3.Bacon ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne ausbraten. In dem ausgetretenen Fett Zwiebeln und Pilze anbraten, pfeffern und salzen und in der pilzeigenen Flüssigkeit gar schmoren. Keine Flüssigkeit mehr zufügen, aber Crème fraîche einrühren. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
4.Dann in die etwas abgekühlte Masse das Eigelb und die Petersilie einrühren und in die Tortellinis füllen.
Tortellinis - Fertigstellung:
5.Den Teig (entweder mit Maschine oder mit Nudelholz) auf etwas Nudelgrieß dünn ausrollen. Mit einem Ring (Durchmesser ca. 9 cm) runde Teigplatten ausstechen. In die Mitte teelöffelgroße Häufchen der Füllung setzen. Eine Hälfte des Randes mit Eiweiß bestreichen und zur Hälfte über die andere klappen. Rand fest andrücken. Den halbrunden Rand hochklappen und beide seitlichen Enden zusammenfügen (siehe Foto). Tortellinis auf einem mit etwas Nudelgrieß bestreuten Teller deponieren und etwas antrocknen lassen, bis das Sugo fertig ist.
Sugo:
6.Kirschtomaten vierteln und die Viertel noch 1 x halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und grob zerkleinern. Peperoni entkernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in gleichgroße Würfel wie die Tomaten schneiden.
7.Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in Chiliöl anbraten. Tomaten und Mango zufügen, umrühren und etwas schmoren lassen. Zunächst mit der Hälfte des Wassers aufgießen. Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Zucker einrühren und noch einmal ca. 2 - 3 Min. köcheln lassen. Die gehackten Kräuter einstreuen und eventuell das restliche Wasser zugießen. Das Sugo darf nicht breiig, aber auch nicht zu flüssig sein. Herd ausstellen, aber den Topf auf der Platte lassen zum Warmhalten.
Finish:
8.Butter in einer Pfanne bräunen und den gehackten Rosmarin darin rösten. Die Tortellinis darin schwenken und erhitzen.
9.Zunächst das Sugo in einen tiefen Teller geben und die Tortellinis darauf anrichten.
10.Es ist leider schneller gegessen, als zubereitet......:-)..........guten Appetit.
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vom
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