Zutaten für 4 Personen
Nudelteig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Fleischfüllung: | etwas |
Zwiebeln | 150 g |
Karotten | 60 g |
Olivenöl | 6 EL |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Hühnerfleisch | 100 g |
Champignons | 250 g |
geschälte gewürfelteTomaten | 800 g |
gehackte gemischte Kräuter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
mittelalter Gouda | 100 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem Nudelteig verkneten. Diesen ca. 15 Min. ruhen lassen. Teig ca. 1mm dick ausrollen und in 7 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Oder den Teig mit der Nudelmaschine bearbeiten. Im gesalzen Wasser ca.5 Min. garen. Nicht zu viele Nudelplatten auf einmal kochen, damit sie nicht zusammenkleben. Nudelplatten herausnehmen und nebeneinander auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten schälen und kleinschneiden. Champignons putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Karotten in der Hälfte des Öles leicht anbraten. Hackfleisch und in Würfel geschnittenes Hühnerfleisch dazugeben und alles kräftig anbraten. Champignons und Tomatenwürfel mit der Tomatenflüssigkeit zur Hackmasse geben. Alles etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräuter würzen. Die Nudelplatten nun mit 2/3 der Hackmasse füllen und aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen, restliche Sauce darübergießen und das Ganze mit Gouda und Parmesan bestreuen. Restliches Olivenöl darübertreufeln und die Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, ca. 20 Min. goldbraun backen. Champignons
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mone65
vom
Kommentare zu „Cannelloni aus selbst gemachtem Nudelteig“