Zutaten für 6 Personen
für den Nudelteig: | |
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Hartweizengries | 300 g |
Eier | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
für die Parmesan-Béchamel-Sauce: | |
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Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 400 ml |
Parmesan frisch gerieben | 75 g |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Spinatfüllung: | |
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Spinat frisch | 500 g |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Gemüsefüllung: | |
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Karotten | 300 g |
Aubergine | 1 |
Zucchini | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Chili rot frisch | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum, Oregano | etwas |
Dose Tomaten gewürfelt | 1 kl. |
zum Bestreuen: | |
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Parmesan frisch gerieben | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudelteig:
Parmesan-Béchamel-Sauce:
1.Hartweizengries mit Salz vermengen und mit den Eiern und dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ruhen lassen.
2.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Milch aufgießen und zu einer sämigen Konsistenz kochen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den geriebenen Parmesan unterrühren.
Spinatfüllung:
3.Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Spinat dazugeben, er fällt ziemlich schnell zusammen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskatnuss abschmecken und überkühlen lassen.
Gemüsefüllung:
4.Zugeputzte Karotten, Zucchini und Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Karotten in kochendem Salzwasser ca. 5 min. blanchieren. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und das Gemüse mit dem fein geschnittenen Chili anbraten, bis es etwas Farbe genommen hat. Die gewürfelten Tomaten dazugeben, umrühren, mit Salz, Pfeffer und großzügig mit Basilikum und Oregano würzen. Ebenfalls überkühlen lassen.
Finish:
5.Mit der Nudelmaschine (bis Stufe 6) ca. 6 Nudelplatten in der Größe der Auflaufform herstellen. Für ein Nudelplatte müssen ggf. zwei Nudelplatten leicht überlappend übereinander gelegt werden.
6.Den Boden der Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bestreichen und mit der ersten Nudelplatte auslegen. Auf die Nudelplatte nacheinander die Hälfte der Spinat- und die Gemüsefüllung geben, mit einem Drittel der Béchamelsauce abschließen. Dann die zweite Nudelplatte daraufgeben und den Füllvorgang wiederholen. Die letzte Nudelplatte darauflegen, mit der restlichen Béchamelsauce bestreichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
7.Im vorgeheitzen Backrohr mit Umluft bei 180° vorheizen. Gemüselasagne auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 min. goldbraun backen.
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vom
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