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Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
HartweizengrieรŸ Semola di Grano Duro400 g
Eier4
Olivenรถl2 EL
Salz1 TL
Jakobsmuscheln8
Garnelen12
Limette1
Zwiebeln rot2
WeiรŸwein200 ml
Milch100 ml
Sahne200 ml
Krebssuppenpaste v. Langbein2 TL
Zitronensalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Wasser50 ml
Cherrytomaten125 g
Zitronen-Ingwer-ร–l etwas
Vanille Aroma½ TL
Butter1 EL
Vanillesalz etwas
Muskatblรผte etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern, Salz und Olivenรถl einen geschmeidigen Teig kneten. Am besten geht das mit der Hand. Den Teig in folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen. AnschlieรŸend in kleinen Portionen mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 6 durchlaufen lassen.

    2.Die Platten dann auf eine bemehlte Arbeitsflรคche legen und mit dem Pastabike die Mafaldine ausrollen.Dadurch erhalten Bandundeln ihren typisch gewellten Rand. รœber eine Hozstange hรคngen und trocknen lassen. ( Kรถnnen natรผrlich auch sofort weiter verarbeitet werden.)

    3.Die Jakobsmuscheln halbieren. Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Die Limetteschale abreiben und den Saft auspressen. Die Tomaten vierteln.

    4.In einer Pfanne mit etwas Zitronen-Ingwer-ร–l die Zwiebelwรผrfel mit den Limettenschalen andรผnsten. Mit dem Saft ablรถschen, den WeiรŸweinzugeben und zur Hรคlfte einkochen lassen. Milch und Sahne zugeben und sรคmig einkochen lassen. Muskatblรผte in eine Geรผrzkugel geben und und die Sauce hรคngen.Die Krebssuppenpaste ein rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hรคlfte der Tomaten zugeben und erwรคrmen.

    5.Die Mafaldine in Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen.

    6.In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen, das Vanillearoma zugeben und verrรผhren. Die Garnelen und Jakobsmuscheln im heiรŸen Fett kurz braten, mit Vanillesalz und einer Prise Vanillearoma aromatisieren.

    7.Die Pasta abgieรŸen mit etwas Olivenรถl mischen, auf tiefen Tellern platzieren. Mit der Sauce und den Meeresfrรผchten anrichten. Mit den Tomaten belegen.

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