Zutaten fรผr 4 Personen
Hartweizengrieร Semola di Grano Duro | 400 g |
Eier | 4 |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Jakobsmuscheln | 8 |
Garnelen | 12 |
Limette | 1 |
Zwiebeln rot | 2 |
Weiรwein | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Krebssuppenpaste v. Langbein | 2 TL |
Zitronensalz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Wasser | 50 ml |
Cherrytomaten | 125 g |
Zitronen-Ingwer-รl | etwas |
Vanille Aroma | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Vanillesalz | etwas |
Muskatblรผte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Salz und Olivenรถl einen geschmeidigen Teig kneten. Am besten geht das mit der Hand. Den Teig in folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen. Anschlieรend in kleinen Portionen mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 6 durchlaufen lassen.
2.Die Platten dann auf eine bemehlte Arbeitsflรคche legen und mit dem Pastabike die Mafaldine ausrollen.Dadurch erhalten Bandundeln ihren typisch gewellten Rand. รber eine Hozstange hรคngen und trocknen lassen. ( Kรถnnen natรผrlich auch sofort weiter verarbeitet werden.)
3.Die Jakobsmuscheln halbieren. Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Die Limetteschale abreiben und den Saft auspressen. Die Tomaten vierteln.
4.In einer Pfanne mit etwas Zitronen-Ingwer-รl die Zwiebelwรผrfel mit den Limettenschalen andรผnsten. Mit dem Saft ablรถschen, den Weiรweinzugeben und zur Hรคlfte einkochen lassen. Milch und Sahne zugeben und sรคmig einkochen lassen. Muskatblรผte in eine Geรผrzkugel geben und und die Sauce hรคngen.Die Krebssuppenpaste ein rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hรคlfte der Tomaten zugeben und erwรคrmen.
5.Die Mafaldine in Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen.
6.In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen, das Vanillearoma zugeben und verrรผhren. Die Garnelen und Jakobsmuscheln im heiรen Fett kurz braten, mit Vanillesalz und einer Prise Vanillearoma aromatisieren.
7.Die Pasta abgieรen mit etwas Olivenรถl mischen, auf tiefen Tellern platzieren. Mit der Sauce und den Meeresfrรผchten anrichten. Mit den Tomaten belegen.
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